Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Eingekochte Äpfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingekochte Äpfel
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Weckgläser; à ca. 500 ml Inhalt
1
1 kg
100 ml
trockener Weißwein
150 g
4
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Saft der Zitrone auspressen und in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus ausstechen. Sofort in das Zitronenwasser legen. Sind alle Äpfel vorbereitet, zusammen etwa 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abgetropft in die vorbereiteten (abgekocht) Weckgläser füllen.
Schritt 2/2
400 ml Wasser mit dem Wein, dem Zucker, den Nelken und dem in Stücke gebrochenen Zimt aufkochen lassen. Hat sich der Zucker gelöst, den Sud bis etwa 1 cm unter den Glasrand über die Apfelviertel gießen. Die Ränder säubern und gut verschließen (mit Einkochring und Deckel). Die Gläser auf ein Geschirrtuch (verhindert das Klappern der Gläser) auf den Boden eines hohen Topfes stellen und mit Wasser auffüllen bis die Gläser gut bedeckt sind. Langsam auf konstante 90°C (Einmachthermometer verwenden) erhitzen und ca. 30 Minuten einkochen. Anschließend den Herd ausschalten und die Gläser nach etwa 10 Minuten vorsichtig aus dem Wasser heben. Auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages