Erfrischend und leicht

Apfel-Pfirsich-Eistee mit Minze

5
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Apfel-Pfirsich-Eistee mit Minze

Apfel-Pfirsich-Eistee mit Minze - Willkommene Erfrischung an heißen Tagen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der Süße aus den Fruchtsäften kommt die eiskalte Erfrischung ganz ohne zugesetzten Zucker aus und stellt daher eine gesunde Alternative zu gekauftem Eistee dar. Die Zitronen liefern zusätzlich eine ordentliche Portion immunstärkendes Vitamin C.

Wer möchte, kann das Grundrezept des Eistees nach Belieben variieren. Wer es fruchtiger mag, kann anstelle des Schwarztees auch einen Früchtetee als Basis verwenden. Apfel- und Pfirsichsaft können Sie ebenfalls nach Belieben durch andere Fruchtsäfte austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL schwarzer Tee
2 Bio-Zitronen
200 ml Apfelsaft
200 ml Pfirsichsaft
1 Stiel Minze
2 Handvoll Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftMinzeTeeBio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Tee in eine Kanne geben und mit 600 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen. Auskühlen lassen.

2.

1 Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Zweite Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Tee mit Zitronen- Apfel- und Pfirsichsaft mischen und in 4 Gläser füllen.

3.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zusammen mit den Zitronenspalten und den Eiswürfeln auf die Gläser verteilen.

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