Fenchel-Orangensalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Fenchel
- 2 unbehandelte Orangen
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Grissini
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, Grün abschneiden und in Streifen schneiden. Orangen dick schälen, Saft auffangen und in Scheiben schneiden. Fenchel, Orangen auf Tellern anrichten.
2.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Orangen- und Zitronensaft eine Marinade rühren und darüber gießen und mit Kapern bestreuen und z. B. mit Grissini servieren.
Kommentare
AnnegretSchauland
vom 02.02.2016.
aromatisch - lecker - frisch! Ein kulinarisches Highlight im Winter. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen