Gefüllter Fenchel

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Gefüllter Fenchel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine Kartoffeln
4 Knollen Fenchel
2 Knoblauchzehen
125 ml Milch
2 EL Butter
50 g frisch geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
1 EL zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchGoudaButterButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser in ca. 20 Minuten garen. Fenchel waschen und putzen, zartes Grün beiseite legen. Die Knollen längs halbieren, etwas vom Inneren herauslösen und dieses grob würfeln. Fenchelhälften in Salzwasser in 6 - 8 Minuten bissfest garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen. Das Fenchelgrün bis auf ein paar Spitzen zum Garnieren hacken.
3.
Die Milch erhitzen. Die Kartoffeln pellen, mit der Milch und der Butter mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zu einem Püree verarbeiten. Knoblauch dazupressen, Käse und das gehackte Fenchelgrün unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, die Fenchelhälften damit füllen.
4.

Gefüllte Fenchelhälften nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Brühe angießen und das restliche Fenchelfruchtfleisch dazwischen verteilen. Die Kartoffelfüllung mit zerlassener Butter bestreichen. Den Fenchel im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Minuten backen. Gefüllten Fenchel mit dem übrigem Fenchelgrün bestreut servieren

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