Gefüllter Fenchel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.349 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser in ca. 20 Minuten garen. Fenchel waschen und putzen, zartes Grün beiseite legen. Die Knollen längs halbieren, etwas vom Inneren herauslösen und dieses grob würfeln. Fenchelhälften in Salzwasser in 6 - 8 Minuten bissfest garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen. Das Fenchelgrün bis auf ein paar Spitzen zum Garnieren hacken.
3.
Die Milch erhitzen. Die Kartoffeln pellen, mit der Milch und der Butter mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zu einem Püree verarbeiten. Knoblauch dazupressen, Käse und das gehackte Fenchelgrün unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, die Fenchelhälften damit füllen.
4.
Gefüllte Fenchelhälften nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Brühe angießen und das restliche Fenchelfruchtfleisch dazwischen verteilen. Die Kartoffelfüllung mit zerlassener Butter bestreichen. Den Fenchel im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Minuten backen. Gefüllten Fenchel mit dem übrigem Fenchelgrün bestreut servieren
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