Orangensalat mit Granatapfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangensalat mit Granatapfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
kleine Orangen
1
1
1
1 Päckchen
Zucker je nach Säure der Orangen
40 ml
4 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen mit einem Messer schälen, sodass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch hängt, dabei ablaufenden Saft auffangen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.

2.

Die Granatapfelkerne mit den Orangenscheiben mischen, mit Sternanis, Zimt, Vanillezucker und Zucker würzen und mit dem Orangenlikör und dem aufgefangenen Orangensaft sowie dem Zitronensaft marinieren. Zugedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

 
Nach dem Entkernen des Granatapfels kann ich meine Küche neu streichen. Den Granatapfel einfach zu halbieren, war kein guter Tipp.