Orangensalat mit Granatapfel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g kleine Orangen
- 1 Granatapfel
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zucker je nach Säure der Orangen
- 40 ml Orangenlikör
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen mit einem Messer schälen, sodass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch hängt, dabei ablaufenden Saft auffangen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
2.
Die Granatapfelkerne mit den Orangenscheiben mischen, mit Sternanis, Zimt, Vanillezucker und Zucker würzen und mit dem Orangenlikör und dem aufgefangenen Orangensaft sowie dem Zitronensaft marinieren. Zugedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Kommentare
Erdmandel
vom 11.02.2022.
Ich habe tiefgekühlte Granatapfelkerne aus dem Biomarkt genommen. Das funktioniert super damit. Aus dem Glas sollte man keine nehmen, die sind oft matschig.
Ich liebe dieses Rezept. Durch die Gewürze bekommt es eine ganz feine Note. Allerdings lasse ich den Orangenlikör weg wegen der Kinder.
- Antworten
- Melden
Breichardt
vom 09.04.2014.
Nach dem Entkernen des Granatapfels kann ich meine Küche neu streichen. Den Granatapfel einfach zu halbieren, war kein guter Tipp. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen