Blitz-Clean-Eating-Rezept

Orangensalat mit Walnüssen

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Orangensalat mit Walnüssen

Orangensalat mit Walnüssen - Eine köstliche Art, sich mit Vitamin C zu versorgen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Orangen sind reich an Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Zellgesundheit fördern. Walnüsse liefern gesunde Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf das Herz auswirken, sowie Eiweiß und Ballaststoffe, die zur Sättigung beitragen und die Gehirnfunktion unterstützen. 

Verwenden Sie für die Zubereitung dieses Orangensalats Ihre Lieblingszitrusfrüchte wie Grapefruit, Blutorange, Yuzu oder Limette!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g junger Mangold
4 Orangen
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
Salz
60 g Walnusskerne
200 g Blauschimmelkäse
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Mangold waschen, putzen, trocken schleudern und auf vier großen Tellern ausbreiten. Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, so dass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. 

2.

Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Mangold legen. Pfefferkörner in einem Mörser fein zermahlen. Essig und das Öl angießen und mit Salz würzen.

3.

Walnüsse fein hacken, Blauschimmelkäse zerkrümeln und Pfeffer-Dressing auf den Salat träufeln. Walnüsse und Käse über den Orangensalat streuen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite