Blitz-Clean-Eating-Rezept

Orangensalat mit Walnüssen

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Orangensalat mit Walnüssen

Orangensalat mit Walnüssen - Eine köstliche Art, sich mit Vitamin C zu versorgen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Orangensalat mit Walnüssen kann ruhig öfter auf dem Speiseplan stehen. Denn Orangen sind reich an Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Zellgesundheit fördern. Walnüsse liefern gesunde Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf das Herz auswirken, sowie Eiweiß und Ballaststoffe, die zur Sättigung beitragen und die Gehirnfunktion unterstützen. 

Verwenden Sie für die Zubereitung dieses Salats Ihre Lieblingszitrusfrüchte: Grapefruit, Blutorange, Yuzu oder Limette! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g junger Mangold
4 Orangen
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
Salz
60 g Walnusskerne
200 g Blauschimmelkäse
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Mangold waschen, putzen, trocken schleudern und auf vier großen Tellern ausbreiten. Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, so dass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. 

2.

Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Mangold legen. Pfefferkörner in einem Mörser fein zermahlen. Essig und das Öl angießen und mit Salz würzen.

3.

Walnüsse fein hacken. Blauschimmelkäse zerkrümeln. Pfeffer-Dressing auf den Salat träufeln. Walnüsse und Käse darüber streuen und servieren.

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