Orangensalat mit Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Orangen sind reich an Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Zellgesundheit fördern. Walnüsse liefern gesunde Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf das Herz auswirken, sowie Eiweiß und Ballaststoffe, die zur Sättigung beitragen und die Gehirnfunktion unterstützen.
Verwenden Sie für die Zubereitung dieses Orangensalats Ihre Lieblingszitrusfrüchte wie Grapefruit, Blutorange, Yuzu oder Limette!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g junger Mangold
- 4 Orangen
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- 60 g Walnusskerne
- 200 g Blauschimmelkäse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mangold waschen, putzen, trocken schleudern und auf vier großen Tellern ausbreiten. Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, so dass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist.
Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Mangold legen. Pfefferkörner in einem Mörser fein zermahlen. Essig und das Öl angießen und mit Salz würzen.
Walnüsse fein hacken, Blauschimmelkäse zerkrümeln und Pfeffer-Dressing auf den Salat träufeln. Walnüsse und Käse über den Orangensalat streuen und servieren.