Eingelegter Fenchel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fenchel
- 1 Chilischote
- ¼ l Weinessig
- ¼ l Wasser
- 25 g Zucker
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 1 Zweig Rosmarin
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen längs vierteln und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Essig, Wasser, Chilischote und Gewürzen zusammen aufkochen lassen und über den Fenchel gießen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
3.
Am nächsten Tag Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit nochmals aufkochen, alles in das vorbereitete Glas füllen und gut verschließen.
Kommentare
Juliane Prochnow
vom 04.01.2023.
Wann ist der Fenchel denn nach dem einlegen essbereit? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.01.2023.
Hallo Juliane Prochnow, der Fenchel ist bereits am Tag nach dem Einlegen essbereit. Für eine längere Haltbarkeit wird dann im 3. Schritt die Flüssigkeit noch einmal aufgekocht. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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