Eingelegter Fenchel

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Eingelegter Fenchel
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
¼ l
¼ l
25 g
1 TL
1
1 Zweig
8
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, putzen längs vierteln und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

2.

Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Essig, Wasser, Chilischote und Gewürzen zusammen aufkochen lassen und über den Fenchel gießen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

3.

Am nächsten Tag Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit nochmals aufkochen, alles in das vorbereitete Glas füllen und gut verschließen.