Eingelegter Fenchel

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Eingelegter Fenchel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fenchel
1 Chilischote
¼ l Weinessig
¼ l Wasser
25 g Zucker
1 TL grüne Pfefferkörner
1 Sternanis
1 Zweig Rosmarin
8 Knoblauchzehen
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, putzen längs vierteln und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

2.

Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Essig, Wasser, Chilischote und Gewürzen zusammen aufkochen lassen und über den Fenchel gießen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

3.

Am nächsten Tag Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit nochmals aufkochen, alles in das vorbereitete Glas füllen und gut verschließen.

 
Wann ist der Fenchel denn nach dem einlegen essbereit?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Juliane Prochnow, der Fenchel ist bereits am Tag nach dem Einlegen essbereit. Für eine längere Haltbarkeit wird dann im 3. Schritt die Flüssigkeit noch einmal aufgekocht. Viele Grüße von EAT SMARTER
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