Fondue mit Fischstäbchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Zitronendip
- 150 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 TL Senf
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenzesten zum Garnieren
- Für den Tomatendip
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
- Für das Fondue
- 700 g Fischstäbchen TK
- Paprikaschoten je 1 kleine rote, gelbe und grüne
- 1 Zitrone
- 1 l Öl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Zitronendip Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren, Zitronensaft und -schale unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronendip auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
2.
Für den Tomatendip Knoblauchzehen schälen. Die stückigen Tomaten mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazupressen und Olivenöl und Basilikum unterrühren, abschmecken. Die Sauce auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.
3.
Die gefrorenen Fischstäbchen in je 3 Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke teilen. Die Zitrone in Spalten schneiden.
4.
Alle Zutaten dekorativ anrichten und die Saucen dazu reichen.
5.
Das Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen (es ist heiss genug, wenn an einem hingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen), dann auf den Rechaud stellen und heiss halten. Fisch und Paprikawürfel aufspiessen und im heißen Fett goldbraun frittieren.
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