Fondue mit Hühnerbrühe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 215,8 μg | (360 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.331 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 587 mg | |||
Cholesterin | 369 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 weisse Zwiebel
- 30 g frischer Ingwer
- 3 rote Chilischoten
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 ½ l Hühnerbrühe
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Speisestärke
- 12 geschälte rohe Garnelen mit Schwanzende, küchenfertig
- 300 g Fischfilet
- 300 g Blattspinat
- 1 Stück Zitronenschale
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Fischsauce
- frisches Koriandergrün
- 250 g Reisnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und beides grob zerkleinern. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras waschen und grob zerschneiden. Die Brühe mit diesen zerkleinerten Zutaten in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und diese gut ans Fleisch massieren. Garnelen waschen und trockentupfen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln.
3.
Die Zitronenschale und den Saft zur Brühe geben und noch 5 Min. ziehen lassen. Dann die Brühe durch ein feines Sieb in einen Fonduetopf umfüllen und mit der Fischsauce würzen. Auf dem Rechaud heiß halten. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und in die Brühe legen.
4.
Reisnudeln 4 - 5 Min. in Salzwasser kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die vorbereiteten Zutaten portionsweise in Fonduesieben garen. Zum Schluss die Reisnudeln im Sud erhitzen und die Suppe genießen. Fondue mit Hühnerbrühe genießen.
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