Fischstäbchen-Burger
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Tomate
- 2 Salatblätter z. B. Eisberg
- 8 Fischstäbchen
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren. Abschmecken und kalt stellen. Die Zwiebel häuten, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dickere Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Fischstäbchen im heißen Öl unter wenden ca. 6 Minuten goldbraun ausbraten. Die Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen z. B. über dem Toaster rösten. Die Brötchenunterseiten dann je mit 1-2 Tomaten-Mayo bestreichen. Darauf Zwiebeln und Salat geben und je mit 2 Fischstäbchen belegen. Eine Tomatenscheibe auflegen und mit übrigen Zwiebeln bestreuen. Mit etwas Pfeffer übermahlen und die Fischstäbchen-Burger nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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