0

Fruchtiger Rindfleischeintopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fruchtiger Rindfleischeintopf
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rindfleisch (mageres Schmorfleisch)
60 g
1
große Zwiebel fein gehackt
½ TL
½ TL
120 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
entsteinte Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch (von Fett und Sehnen befreit) in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hälfte vom Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebel mit dem restlichen Fett in den Topf geben und glasig dünsten. Kurkumapulver dazugeben und 2 Min. weiterdünsten.

Schritt 2/2

Das Fleisch zusammen mit Zimt, Wasser, Salz und Pfeffer wieder hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren. Dann die Kirschen unterrühren und 10 Min. mitdünsten. Mit Zitronensaft und Zucker angenehm süß-säuerlich abschmecken. Zugedeckt noch ca. 20 Min. weiterdünsten, bis das Fleisch ganz weich ist. Dazu passt Basmatireis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aibesser 100 Stück Freudentränen Geschenktüten & Sticker Mini Vintage Kraftpapier Papiertüten Flachbeutel Tüten für Taschentücher zur Hochzeit Gift Environmentally Friendly
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Beste Mama Bild mit Rahmen Geschenk Geschenkideen Geburtstag Weihnachten Muttertag Mutter Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
BESTEK Edelstahl Wasserkocher mit Temperatureinstellung, elektrische Wasserkessel mit Warmhaltefunktion und automatischer Abschaltung, 2200W, 1,7L, BPA Frei, LED Beleuchtung
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages