0

Fruchtiger Rindfleischeintopf

Fruchtiger Rindfleischeintopf
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rindfleisch (mageres Schmorfleisch)
60 g
1
große Zwiebel fein gehackt
½ TL
½ TL
120 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
entsteinte Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch (von Fett und Sehnen befreit) in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hälfte vom Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebel mit dem restlichen Fett in den Topf geben und glasig dünsten. Kurkumapulver dazugeben und 2 Min. weiterdünsten.

Schritt 2/2

Das Fleisch zusammen mit Zimt, Wasser, Salz und Pfeffer wieder hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren. Dann die Kirschen unterrühren und 10 Min. mitdünsten. Mit Zitronensaft und Zucker angenehm süß-säuerlich abschmecken. Zugedeckt noch ca. 20 Min. weiterdünsten, bis das Fleisch ganz weich ist. Dazu passt Basmatireis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages