Fruchtiger Rindfleischeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Rindfleischeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch (mageres Schmorfleisch)
60 g Butterschmalz
1 große Zwiebel fein gehackt
½ TL Kurkuma
½ TL Zimt
120 ml Wasser
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g entsteinte Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
Rohzucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch (von Fett und Sehnen befreit) in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hälfte vom Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebel mit dem restlichen Fett in den Topf geben und glasig dünsten. Kurkumapulver dazugeben und 2 Min. weiterdünsten.

2.

Das Fleisch zusammen mit Zimt, Wasser, Salz und Pfeffer wieder hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren. Dann die Kirschen unterrühren und 10 Min. mitdünsten. Mit Zitronensaft und Zucker angenehm süß-säuerlich abschmecken. Zugedeckt noch ca. 20 Min. weiterdünsten, bis das Fleisch ganz weich ist. Dazu passt Basmatireis.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog