Gegrillte Nackensteaks mit Senf-Bier-Marinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Nackensteaks mit Senf-Bier-Marinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein42 g(43 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren34,9 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
3 Spritzer Tabasco
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Bier (alternativ auch alkoholfrei)
720 g Schweinenackensteak (4 Schweinenackensteaks)
Kräuterbutter
4 Knoblauchzehen
250 g weiche Butter
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie ...)
2 TL Thymian
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz nach Geschmack mehr
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBierZitronensaftSenfZitronensaftThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann zusammen mit Senf, Zitronensaft und -schale, Tabasco, Thymian, Bier, Salz und Pfeffer pürieren. Steaks in dieser Marinade zugedeckt mindestens 4 Std. oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und auf dem heißen Grill in 6-8 Minuten unter Wenden fertig grillen.

3.

Dazu passt Kräuterbutter und Knoblauchbaguette.

4.

Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, aufwickeln und in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite