Gegrillte Nackensteaks mit Senf-Bier-Marinade

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Gegrillte Nackensteaks mit Senf-Bier-Marinade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBierZitronensaftSenfZitronensaftThymian

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
1 EL
scharfer Senf
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
3 Spritzer
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
125 ml
Bier (alternativ auch alkoholfrei)
720 g
Schweinenackensteak (4 Schweinenackensteaks)
Kräuterbutter
4
250 g
weiche Butter
3 EL
fein gehackte, gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie ...)
2 TL
3 EL
1 Prise
Salz nach Geschmack mehr
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann zusammen mit Senf, Zitronensaft und -schale, Tabasco, Thymian, Bier, Salz und Pfeffer pürieren. Steaks in dieser Marinade zugedeckt mindestens 4 Std. oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und auf dem heißen Grill in 6-8 Minuten unter Wenden fertig grillen.

3.

Dazu passt Kräuterbutter und Knoblauchbaguette.

4.

Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, aufwickeln und in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Zubereitungstipps im Video