Schweinelende mit Senf und Apfelchutney

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Schweinelende mit Senf und Apfelchutney
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Braten
800 g Schweinelende mit Schwarte
2 EL grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Brühe nach Bedarf
Für das Chutney
1 Schalotte
2 Äpfel
1 EL Rapsöl
3 Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 Stück Zimtstange
Salz
weißer Pfeffer
50 ml trockener Weißwein
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSenfRapsölMinzeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Braten das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Senf mit Salz und Pfeffer verrühren, den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Die Schwarte oberflächlich einschneiden und Schwarte und Fleisch mit der Senfpaste bestreichen. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in einen Bräter setzen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde garen, dabei nach Bedarf immer wieder ein wenig Brühe angießen.
3.
Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten und Äpfel in Öl andünsten, mit Piment, Nelke, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Leise köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Gewürze entfernen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Unter das Chutney mischen. Das Chutney separat zum Braten reichen.
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