Gegrilltes Lachsfilet mit Wasserkresse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lachshälfte entgrätet, mit Haut
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronenöl
- Für die Soße
- 250 ml Weißwein halbtrocken
- 3 EL Senf mittelschraf
- 1 Msp. Vanillemark
- Saucenbinder nach Bedarf
- 50 g Butter
- Orangensaft zum Verfeinern
- 2 EL Schlagsahne zum Garnieren
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs alt abwaschen, trocken tupfen und mit dem Zitronenöl rundherum einstreichen, mit wenig Meersalz bestreuen und nach belieben in Stücke teilen oder im Ganzen mit der Hautseite nach unten auf dem heißen Grill ca. 15-20 Min. grillen (Einzelne Stücke brauchen nur 8-12 Minuten). Nach 5 Minuten an eine nicht so heiße Stelle (Rand) schieben und fertig garen.
2.
Für die Soße den Wein in einem Topf mit dem Vanillemark erhitzen und etwa um 1/3 einkochen lassen, den Senf zufügen und mit etwas Soßenbinder eindicken. Die Butter in Stückchen unterschlagen und mit Orangensaft abschmecken. Jeweils etwas Soße auf vorgewärmte Teller angießen und mit der Sahne verzieren. Die gerillte Lachshälfte in Portionen schneiden oder die gegrillten Stücke auf der Soße anrichten.
3.
Mit Brunnenkresse garniert servieren.
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