0

Kartoffelsalat mit Wasserkresse

Kartoffelsalat mit Wasserkresse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
1 Handvoll
1
100 ml
½
unbehandelte Zitrone Saft
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackter Kerbel
2 EL
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln ca. 30 Minuten in der Schale dämpfen. Schälen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kresse grob hacken, bis auf einige Blättchen für die Garnitur.
Schritt 2/2
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit den Schalottenwürfeln aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen. Den Zitronensaft und Senf zugeben, salzen und pfeffern. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Brunnenkresse, den Kerbel, das Öl und den Essig untermengen. Den Salat abschmecken und mit der restlichen Kresse garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages