Gegrilltes Thunfischsteak

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Thunfischsteak
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein43 g(44 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL dunkle Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 EL Sesamöl
1 TL Speisestärke
4 Thunfischsteaks à 200 g
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Limette halbieren und auspressen. Den Ingwer mit der Chili und dem Knoblauch sowie mit der Sojasauce, der Fischsauce, dem Sesamöl und dem Limettensaft verrühren. in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Die Stärke in die Ingwermarinade rühren und die Thunfischsteaks darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank in der Marinade durchziehen lassen.
2.
Die Steaks gut abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite knapp 1 Minute anbraten. Dann an einer weniger heißen Stelle pro Seite noch 1-2 Minuten grillen, so dass die Steaks nicht ganz durchgegart sind.
3.
Dazu schmecken Lauchzwiebeln, die man mit etwas Öl bestreicht und mitgrillt.