Gegrilltes Thunfischsteak

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Gegrilltes Thunfischsteak
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL dunkle Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 EL Sesamöl
1 TL Speisestärke
4 Thunfischsteaks à 200 g
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Limette halbieren und auspressen. Den Ingwer mit der Chili und dem Knoblauch sowie mit der Sojasauce, der Fischsauce, dem Sesamöl und dem Limettensaft verrühren. in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Die Stärke in die Ingwermarinade rühren und die Thunfischsteaks darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank in der Marinade durchziehen lassen.
2.
Die Steaks gut abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite knapp 1 Minute anbraten. Dann an einer weniger heißen Stelle pro Seite noch 1-2 Minuten grillen, so dass die Steaks nicht ganz durchgegart sind.
3.

Gegrilltes Thunfischsteak schmeckt mit Lauchzwiebeln, die man mit etwas Öl bestreicht und mitgrillt.

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