Gegrillte Hähnchenteile
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Koriander
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Korianderblättchen abzupfen, fein hacken und zusammen mit der Chili, Knoblauch, Honig, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenbrüste damit gut vermengen. Auf die Mitte einer doppelt gefalteten Alufolie nebeneinander legen und die Ränder darüber falten so dass in der Mitte in kleines Loch frei bleibt. Auf den Grill legen und 10-15 Minuten langsam grillen.
2.
Zu den gegrillten Hähnchenteilen nach Belieben gemischtes Gemüse und Zitronenschnitze auf den Grill legen.
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