Gemüse-Smoothie

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Gemüse-Smoothie
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Automatic
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K120,8 μg(201 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C342 mg(360 %)
Kalium3.089 mg(77 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 gekochte Kartoffel
80 ml Gin
2 EL Zitronensaft
400 ml Tomatensaft
10 EL gestoßenes Eis
Tabasco
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
1 Stück Staudensellerie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und kleinschneiden. Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden.
2.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, weiße Zwischenwände und Kerne entfernen und kleinschneiden.
3.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Die Kartoffel schälen und zerkleinern. Die vorbereiteten Zutaten mit Gin, Zitronensaft, Tomatensaft und Eis in einen Mixer geben und ca. 3 Minuten pürieren.
4.
Mit Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
5.
Zum Verzieren den Sellerie waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit einem scharfen Messer von oben bis zur Hälfte kleine Streifen einschneiden und in Eiswasser legen, damit die Sellerieblumen aufgehen. An die Gläser stecken.