0

Puten-Brokkoli-Gratin mit Mandeln

Puten-Brokkoli-Gratin mit Mandeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½
Brokkoli ca. 300 g
2
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1
1 Prise
250 g
2
75 g
2 EL
geriebener Käse (z. B. Edamer)
1 TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben (putzen) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in sehr dünne halbe Ringe schneiden. Das Putenbrustfilet in Streifen schneiden und in heißem Öl schnell kräftig anbraten, Champignons, Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den Brokkoliröschen behutsam vermischen. Eine Auflaufform dünn ausbuttern und die gewürzte Fleisch-Champignon-Masse einfüllen.
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2
Die Eier mit der Sahne verquirlen und den Käse unterrühren. Die Eier-Käse-Sahne über den Auflauf gießen. Mit den Mandeln bestreuen, und im vorgeheizten Backofen (200°C Ober- Unterhitze) ca. 20 Min. gratinieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages