Artischocken mit Joghurtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken mit Joghurtsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,2 g(111 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Artischocken
2 dicke Zitronenscheiben
250 g Joghurt
1 TL Senf
2 Knoblauchzehen
½ Bund Dill
4 Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtDillSenfArtischockeZitronenspalte

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken waschen, Stile und Blattspitzen abschneiden und die Schnittflächen mit einer Scheibe Zitrone belegen und mit Küchengarn festbinden. Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Artischocken darin in 40 Minuten zugedeckt garen.
2.
Joghurt mit Senf verrühren un die Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein hacken, einige Spitzen zurücklegen, den Rest untermischen. Artischocken abtropfen lassen, Zitronenscheiben entfernen und die inneren Blätter und die feinen Härchen entfernen. Am besten mit einem Teelöffel herausschaben. Joghurtcreme einfüllen, Dill darauf geben.
3.
Mit Zitronenspalten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog