Artischocken mit Joghurtsauce

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Artischocken mit Joghurtsauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,2 g(111 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Artischocken
2 dicke Zitronenscheiben
250 g Joghurt
1 TL Senf
2 Knoblauchzehen
½ Bund Dill
4 Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtDillSenfArtischockeZitronenspalte

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken waschen, Stile und Blattspitzen abschneiden und die Schnittflächen mit einer Scheibe Zitrone belegen und mit Küchengarn festbinden. Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Artischocken darin in 40 Minuten zugedeckt garen.
2.
Joghurt mit Senf verrühren un die Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein hacken, einige Spitzen zurücklegen, den Rest untermischen. Artischocken abtropfen lassen, Zitronenscheiben entfernen und die inneren Blätter und die feinen Härchen entfernen. Am besten mit einem Teelöffel herausschaben. Joghurtcreme einfüllen, Dill darauf geben.
3.
Mit Zitronenspalten servieren.
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