Artischocken mit Joghurtsauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,2 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.370 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Artischocken
- 2 dicke Zitronenscheiben
- 250 g Joghurt
- 1 TL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Dill
- 4 Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Artischocken waschen, Stile und Blattspitzen abschneiden und die Schnittflächen mit einer Scheibe Zitrone belegen und mit Küchengarn festbinden. Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Artischocken darin in 40 Minuten zugedeckt garen.
2.
Joghurt mit Senf verrühren un die Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein hacken, einige Spitzen zurücklegen, den Rest untermischen. Artischocken abtropfen lassen, Zitronenscheiben entfernen und die inneren Blätter und die feinen Härchen entfernen. Am besten mit einem Teelöffel herausschaben. Joghurtcreme einfüllen, Dill darauf geben.
3.
Mit Zitronenspalten servieren.
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