Artischocken mit Joghurtdip

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Artischocken mit Joghurtdip
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,8 g(109 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
200 g Joghurt
½ Becher Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
1 Bund gemischte Kräuter
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken putzen, Stiel kürzen und die harten äußeren Blätter entfernen und die Spitzen abschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden, auf den Boden der Artischocke binden und in kochendem Salzwasser in ca. 35 Minuten garen. Die Artischocken sind weich, wenn sich die Blätter leicht lösen lassen.
2.
Für die Sauce die Kräuter waschen und fein hacken. Joghurt mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen, mit den gehackten Kräutern bestreuen. Artischocken auf Tellern anrichten mit der Sauce servieren.