Gemüseeintopf mit Fleisch aus Sachsen-Anhalt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 500 g Steckrübe
- 800 g Schweinenacken
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- Butterschmalz zum Andünsten
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Prise Koriander
- 2 Zweige Majoran
- 200 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 4 Stück Rohwurst z. B. Rohpolnische, Pfefferbeißer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl und die Steckrüben putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Fleisch grob würfeln und untermischen.
3.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
4.
Den Lauch putzen, und in Ringe schneiden.
5.
Etwas Butterschmalz erhitzen und Lauch und Zwiebeln darin andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen. Dann die Kohlmischung, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt bei mittlere Hitze 50-60 Minuten garen.
6.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Rohwürste zugeben, mit Gemüse bedecken und erwärmen.
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