Gemüseeintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Kartoffeln (Patate)
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise gemahlener Piment
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollenselleriePetersilienwurzelPetersiliePflanzenölMöhreZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten und Kartoffeln, den Sellerie und die Petersilienwurzel waschen, schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist aber noch Biss hat. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit Piment, Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
2.
Gemüseeintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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