Fleisch-Gemüseeintopf
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.323 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Nacken
- 4 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 ml Fleischbrühe
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
2.
Im Bratenfett die Zwiebeln und Möhren 2-3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit in den Topf geben und weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Fleisch-Gemüseeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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