Fleisch-Gemüseeintopf

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Fleisch-Gemüseeintopf
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Nacken
4 Zwiebeln
2 Möhren
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 ml Fleischbrühe
500 g mehligkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelPflanzenölZwiebelMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

2.
Im Bratenfett die Zwiebeln und Möhren 2-3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit in den Topf geben und weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.