Gemüseeintopf mit Fleisch

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Gemüseeintopf mit Fleisch
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K129,6 μg(216 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Schulter)
2 Chicorée
2 Möhren
250 g Sellerie
1 Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Brokkoliröschen
1 EL gehackte Petersilie
Salbei für die Garnitur
3 EL Öl
400 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Chicoree waschen, putzen und in Spalten schneiden.
3.
Möhren schälen und würfeln, oder nach Belieben tournieren. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls nach Belieben tournieren.
4.
Sellerie schälen und grob würfeln.
5.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
6.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls leicht braun braten. Dann Möhren, Chicoree und Sellerie zugeben und mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Mini. schmoren lassen. Anschließend Brokkoli und Zucchini mit in den Topf geben und weitere ca. 30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salbei garniert servieren.