Geschmorte Putenkeule mit Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Putenoberkeule ca. 800 g
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarinnadel gehackt
- 125 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Putenkeulen in einem Schmortopf in heißem Öl rundum anbraten, Rosmarin und Thymian zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) 45 Min. schmoren.
3.
Kartoffeln schälen und bei Bedarf kleiner schneiden und mit den ganzen Knoblauchzehen zugeben, mit dem Bratfond vermischen und offen weitere 40 Min. schmoren. Kartoffeln gelegentlich wenden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen