Putenkeule mit mediterranem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenkeule mit mediterranem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Putenoberkeulen á ca. 500 g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
2 Tomaten
4 EL Olivenöl
1 TL Rosmarinnadel gehackt
1 TL Thymianblätter gehackt
125 ml trockener Weißwein
2 EL Basilikum fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Putenkeulen in einem Schmortopf in heissem Öl rundum anbraten, Rosmarin und Thymian zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) 45 Min. schmoren.
7.
Dann Gemüse zugeben, mit dem Bratfond vermischen und zugedeckt weitere 40 Min. schmoren.
8.
Basilikum untermischen. Die Keulen mit dem Gemüse anrichten und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite