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Putenkeule mit mediterranem Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Putenoberkeulen á ca. 500 g
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarinnadel gehackt
- 1 TL Thymianblätter gehackt
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Putenkeulen in einem Schmortopf in heissem Öl rundum anbraten, Rosmarin und Thymian zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) 45 Min. schmoren.
7.
Dann Gemüse zugeben, mit dem Bratfond vermischen und zugedeckt weitere 40 Min. schmoren.
8.
Basilikum untermischen. Die Keulen mit dem Gemüse anrichten und servieren.
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