Putenkeule mit mediterranem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenkeule mit mediterranem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Putenoberkeulen á ca. 500 g
2
2
1
1
2
kleine Zucchini
1
kleine Aubergine
2
4 EL
1 TL
1 TL
125 ml
trockener Weißwein
2 EL
Basilikum fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Putenkeulen in einem Schmortopf in heissem Öl rundum anbraten, Rosmarin und Thymian zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) 45 Min. schmoren.
7.
Dann Gemüse zugeben, mit dem Bratfond vermischen und zugedeckt weitere 40 Min. schmoren.
8.
Basilikum untermischen. Die Keulen mit dem Gemüse anrichten und servieren.
Schlagwörter