Putenkeule mit mediterranem Gemüse

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Putenkeule mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein48,33 g(49 %)
Fett25,76 g(22 %)
Kohlenhydrate25,49 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A115,05 mg(14.381 %)
Vitamin D0,52 μg(3 %)
Vitamin E1,23 mg(10 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,76 mg(69 %)
Niacin23,88 mg(199 %)
Vitamin B₆1,43 mg(102 %)
Folsäure98,54 μg(33 %)
Pantothensäure2,91 mg(49 %)
Biotin5,08 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,84 μg(95 %)
Vitamin C83,43 mg(88 %)
Kalium1.478,3 mg(37 %)
Calcium73,54 mg(7 %)
Magnesium101,86 mg(34 %)
Eisen4,17 mg(28 %)
Jod2,09 μg(1 %)
Zink6,59 mg(82 %)
gesättigte Fettsäuren5,59 g
Cholesterin201,84 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Putenoberkeulen á ca. 500 g
2
2
1
1
2
kleine Zucchini
1
kleine Aubergine
2
4 EL
1 TL
1 TL
125 ml
trockener Weißwein
2 EL
Basilikum fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Putenkeulen in einem Schmortopf in heissem Öl rundum anbraten, Rosmarin und Thymian zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) 45 Min. schmoren.
7.
Dann Gemüse zugeben, mit dem Bratfond vermischen und zugedeckt weitere 40 Min. schmoren.
8.
Basilikum untermischen. Die Keulen mit dem Gemüse anrichten und servieren.

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