0

Gebackene Putenkeulen mit Rosenkohl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Putenkeulen mit Rosenkohl

Gebackene Putenkeulen mit Rosenkohl - Außen knusprig, innen saftig - heiß aus dem Ofen!

0
Drucken
468
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen, längs achteln. In einer Schüssel restliches Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln hineingeben und gut vermischen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Putenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben ein-reiben. Keulen auf das Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15 Minuten garen. Wenden, Kartoffeln auf dem Blech verteilen und die Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) reduzieren. Keulen mit Kartoffeln noch ca. 40 Minuten garen.

Schritt 3/4

Inzwischen Rosenkohl putzen, an den Stielansätzen kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser in 10–15 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Rosenkohl 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit aufs Blech geben, Kartoffeln und Rosenkohl vorsichtig umrühren und fertiggaren; die Keulen sind gar, wenn man an der dicksten Stelle mit einer Fleischgabel einsticht und klarer Saft heraustritt. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und das Gericht damit bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Muhkata-Sauce
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages