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Gebackene Putenkeulen mit Rosenkohl

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Gebackene Putenkeulen mit Rosenkohl
468
kcal
Brennwert

Gebackene Putenkeulen mit Rosenkohl - Außen knusprig, innen saftig - heiß aus dem Ofen!

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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,4 mg(117 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium1.910 mg(48 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,3 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin144 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
800 g
4
Putenunterkeulen (à ca. 250 g)
Paprikapulver (edelsüß)
600 g
4 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen, längs achteln. In einer Schüssel restliches Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln hineingeben und gut vermischen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Putenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben ein-reiben. Keulen auf das Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15 Minuten garen. Wenden, Kartoffeln auf dem Blech verteilen und die Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) reduzieren. Keulen mit Kartoffeln noch ca. 40 Minuten garen.

Schritt 3/4

Inzwischen Rosenkohl putzen, an den Stielansätzen kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser in 10–15 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Rosenkohl 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit aufs Blech geben, Kartoffeln und Rosenkohl vorsichtig umrühren und fertiggaren; die Keulen sind gar, wenn man an der dicksten Stelle mit einer Fleischgabel einsticht und klarer Saft heraustritt. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und das Gericht damit bestreuen.

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