Putenkeulen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenkeulen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Putenunterkeulen
Für die Marinade
4 zerquetschte Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
l Oliven- oder Rapsöl
2 Scheiben Zitronen
Zum Braten
2 EL Butterschmalz
l Weißwein
l Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRapsölButterschmalzZitroneRosmarinThymian

Zubereitungsschritte

1.
Putenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Marinadezutaten mischen, die Keulen damit marinieren, mit Zitronenscheiben belegen und zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen, dabei öfters wenden.
2.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Keulen aus er Marinade nehmen, salzen und von allen Seiten anbraten. Wein und Brühe angießen und die Keulen bei 175 °C etwa 1 Stunde im Backofen braten, dabei gelegentlich mit dem Bratfond übergießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog