1

Granatapfelessig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Granatapfelessig
1
Drucken
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Fläschchen à 150 ml
250 ml
1
25 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Granatapfel waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen bzw. drücken. Die weißen Trennhäutchen entfernen. Die Kerne in eine sterilisierte Flasche geben. Mit Essig auffüllen und verschließen.
Schritt 2/3
An einen sonnigen Ort stellen und ca. 10 Tage ziehen lassen, bis sich der Essig rot gefärbt hat.
Schritt 3/3
Danach den Essig durch ein Mulltuch oder durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel umfüllen. Den Sirup unterrühren. Den Essig dann mit Hilfe eines Trichters in die sterilisierten Fläschchen abfüllen und gut verschließen. Die Flaschen kühl und dunkel aufbewahren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
können die granatapfelkerne so nicht schimmeln? bei mir sehen sie etwas seltsam aus... EAT SMARTER sagt: Durch die Essigsäure kann das eigentlich nicht passieren...

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

SOLEDI Stickgarn Embroidery Floss Multifarben Weicher Baumwolle perfekt fürBracelets Stickerei Basteln Crafts Floss Set Basteln Leisure Arts Kreuzstich 8m 6-fädig Embroidery Threads Nähgarne Häkeln
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
SOLEDI Stickgarn Embroidery Floss Multifarben Weicher Baumwolle perfekt fürBracelets Stickerei Basteln Crafts Floss Set Basteln Leisure Arts Kreuzstich 8m 6-fädig Embroidery Threads Nähgarne Häkeln
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Yica BBQ Grillmatten, Grillmatte (5er Set) Zum Grillen und Backen und Silikon Bürste,40 x 33 cm BBQ Antihaft Grill-und Backmatte Wiederverwendbar PFOA-Frei Schwarz
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages