Granatapfelessig

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Granatapfelessig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 ml Weißweinessig
1 reifer Granatapfel
25 ml Grenadine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrenadineGranatapfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Granatapfel waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen bzw. drücken. Die weißen Trennhäutchen entfernen. Die Kerne in eine sterilisierte Flasche geben. Mit Essig auffüllen und verschließen.
2.
An einen sonnigen Ort stellen und ca. 10 Tage ziehen lassen, bis sich der Essig rot gefärbt hat.
3.
Danach den Essig durch ein Mulltuch oder durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel umfüllen. Den Sirup unterrühren. Den Essig dann mit Hilfe eines Trichters in die sterilisierten Fläschchen abfüllen und gut verschließen. Die Flaschen kühl und dunkel aufbewahren.
 
können die granatapfelkerne so nicht schimmeln? bei mir sehen sie etwas seltsam aus... EAT SMARTER sagt: Durch die Essigsäure kann das eigentlich nicht passieren...
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