Donauwelle mit Mohn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Donauwelle mit Mohn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1700 g Aprikosen (2 Dose)
250 g Butter
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Mohnback (1 Päckchen)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
½ l Milch
500 g Magerquark
150 g Butter
Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre je 150 g
75 g Kokosöl
Fett
Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchMagerquarkButterMohnbackZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
250 g Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eiermasse mengen. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte des Teigs auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen. Die andere Hälfte mit dem Mohnback verrühren und auf dem hellen Teig gleichmäßig verteilen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Alles auf mittlerer Schiene (175°C) etwa 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Puddingpulver mit dem restlichen Zucker und 8 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Die Puddingpulver-Milch-Mischung unter die kochende Milch rühren. Den Pudding von Platte nehmen und erkalten lassen. Den Quark mit dem Pudding vermengen. Die Butter mit einem elektrischen Rührgerät cremig schlagen und die Puddingmasse löffelweise hinzugeben. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen und für ca. 2 Std. kühl stellen.
4.
Die Kuvertüre zerkleinern und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm auf der Creme mit einem Messer gleichmäßig verteilen, mit einem Tortenkamm ein wellenförmiges Muster ziehen und die Kuvertüre erstarren lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite