Grießpudding-Dessert
mit Beeren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 375 ml Milch
- abgeriebene Schale und Saft 1 Zitronen
- 40 g Grieß
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL flüssiger Honig
- 500 g Beeren
- 125 g Sahnequark
- Außerdem:
- etwas flüssiger Honig
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit der Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und 3-4 Minuten quellen lassen. Eigelb mit Zitronensaft verrühren. Zusammen mit dem Vanillinzucker und dem Honig unter den Grieß rühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2.
Beeren verlesen, bzw. abspülen, putzen. Erdbeeren kleiner schneiden. Sahnequark unterheben. Den Grieß mit den Beeren in hohe Gläser schichten. Grießpudding-Dessert mit etwas Honig beträufeln und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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