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Grillwürste mit Polenta und Zwiebeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- 250 g Maisgrieß Instant
- Olivenöl kalt gepresst
- Muskat frisch gerieben
- Öl für das Blech
- Bratwurst nach Belieben, z. B. Rostbratwürste, Rindsbratwürste, Schweinswürstchen..
- 4 große rote Zwiebeln
- Für die Kräutersauce
- 8 EL Olivenöl kalt gepresst
- 3 TL frisch gehackter Thymian
- 3 TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Tomate gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen. 1 EL Öl unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Polentamasse ca. 1,5 cm dick darauf streichen und erkalten lassen. Die erstarrte Polenta in Rechtecke schneiden und auf dem heißen Holzkohlegrill von beiden Seiten goldbraun grillen.
2.
Die Würste nach Belieben in Stücke schneiden oder aufgerollt auf ein Holzspieß stecken. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Würste und Zwiebelscheiben auf dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Kräutersauce im Mixer pürieren. Die gegrillten Würste mit der Polenta und den Zwiebelscheiben auf Tellern anrichten. Jeweils 1 EL von der Kräutersauce auf die Polenta geben und sofort servieren.
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