Paprikagemüse und Polenta
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Polenta
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 g Polenta Instant
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Für das Gemüse
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen und Polenta einrühren. Unter Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann vom Feuer nehmen und ausquellen lassen. Dabei einige Male umrühren. Zum Schluss Butter und Parmesan einrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und dei Schalotte abziehen, fein hacken und mit der Paprika langsam in heißem Öl anschwitzen. Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Polenta auf Tellern anrichten, darüber das Paprikagemüse verteilen und servieren.
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