Polenta-Pastete mit Zwiebeln und Möhren (Timballi di polenta)

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Polenta-Pastete mit Zwiebeln und Möhren (Timballi di polenta)
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Polenta
375 ml Gemüsebrühe
75 g Maisgrieß Instant
1 EL Butter
2 EL frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Für das Gemüse
400 g Möhren
2 Zwiebeln
1 EL Butter
½ TL Puderzucker
100 ml Tomatensaft
1 TL Orangenmarmelade
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, die Butter und den Parmesan unterrühren und mit Muskat abschmecken. 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Timbalförmchen mit der Masse befüllen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Puderzucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Tomatensaft ablöschen. Die Orangenmarmelade einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Schnittlauchröllchen untermischen und abschmecken.
3.
Die Polenta-Timbale auf einer Platte stürzen und mit dem Möhrengemüse garniert servieren.