0
Drucken
0

Polenta-Pastete mit Zwiebeln und Möhren (Timballi di polenta)

Polenta-Pastete mit Zwiebeln und Möhren (Timballi di polenta)
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta
375 ml
75 g Maisgrieß Instant
1 EL Butter
2 EL frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Für das Gemüse
400 g Möhren
2 Zwiebeln
1 EL Butter
Jetzt kaufen!½ TL Puderzucker
100 ml Tomatensaft
1 TL Orangenmarmelade
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, die Butter und den Parmesan unterrühren und mit Muskat abschmecken. 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Timbalförmchen mit der Masse befüllen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Puderzucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Tomatensaft ablöschen. Die Orangenmarmelade einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Schnittlauchröllchen untermischen und abschmecken.
3
Die Polenta-Timbale auf einer Platte stürzen und mit dem Möhrengemüse garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages