Grüner Salat mit Orangen, Zwiebeln und Gurken

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Grüner Salat mit Orangen, Zwiebeln und Gurken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Orangen
½ Salatgurke
½ rote Zwiebel
150 g krauser Endiviensalat oder anderer Blattsalat
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 EL fein geschnittene Petersilie
Außerdem
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Gurke nach Bedarf schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und längs in Streifen schneiden.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen.
3.
Essig, etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und 1 - 2 EL Orangensaft verrühren, mit Gurke, Salat, Petersilie und Zwiebeln mischen, auf Tellern verteilen und Orangenfilets darauf anrichten.
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