Griechischer Salat mit roten Zwiebeln, Tomate, Gurke und Feta
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Eisbergsalat
- 1 Salatgurke
- 5 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Stiele frische Petersilie
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Zucker
- 200 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke waschen, schälen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker in einer großen Schüssel verrühren.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen, den Feta darüber bröckeln, untermischen, abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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