Griechischer Salat mit roten Zwiebeln, Tomate, Gurke und Feta

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Griechischer Salat mit roten Zwiebeln, Tomate, Gurke und Feta
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Eisbergsalat
1 Salatgurke
5 Tomaten
1 rote Zwiebel
3 Stiele frische Petersilie
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Zucker
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölPetersilieOreganoZuckerEisbergsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke waschen, schälen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker in einer großen Schüssel verrühren.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen, den Feta darüber bröckeln, untermischen, abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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