Ofen-Hähnchen mit Orangen, Rosmarin und Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 41,3 mg | (344 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.506 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Zweige Rosmarin
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere oder einem scharfen Messer achteln. Die Orange heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarin grob zerzupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Öl gut vermengen und mit Zimt, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine flache, ofenfeste Form geben und im Ofen etwa 45 Minuten braten. Währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf etwas Wasser angießen.
4.
Dazu nach Belieben Salat servieren.
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