Haferriegel mit Feigen, Orangen, Cranberries und Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Trockenfrüchte, Walnüsse, Leinsamen und Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen und machen die Riegel somit zum perfekten gesunden Snack. Die Walnüsse punkten darüber hinaus mit einer geballten Ladung gesunder Omega-3-Fettsäuren.
Die Zutaten können hier nach Lust und Laune variiert werden: So können Sie beispielsweise die Feigen durch andere Trockenfrüchte austauschen oder die Haferflocken durch Dinkelflocken oder eine Flockenmischung ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Für die Riegel:
- 100 g getrocknete Feige
- 120 g kalifornische Walnüsse
- 150 g Haferflocken
- Orangenschale
- 50 g Leinsamen
- 100 g Datteln
- 40 ml Ahornsirup
- 60 ml geschmolzenes Kokosöl
- 60 g getrocknete Cranberrys
- Für die Garnitur:
- 16 Walnusskernhälften
Smart snacken mit kalifornischen Walnüssen
Mild im Geschmack und gereift unter der Sonne Kaliforniens, sind Walnüsse ein leckerer Snack für zwischendurch und auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Ob im Kuchen oder Brot, Walnüsse aus Kalifornien überzeugen mit mildem Aroma und ihrer fein-cremigen Textur.
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Zubereitungsschritte
Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Feigen in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und 20 Minuten einweichen lassen, danach abschütten.
In der Zwischenzeit, 120 Gramm Walnüsse, sowie die Hälfte der Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen, mehlartigen Konsistenz verarbeiten.
Orangenabrieb, Leinsamen, Datteln, Ahornsirup, 60 ml geschmolzenes Kokosöl und die eingeweichten Feigen hinzufügen und zu einem Teigball verarbeiten.
Die Teigmischung in eine Rührschüssel geben, die restlichen Haferflocken und Cranberrys hinzufügen und mit den Händen verkneten.
Die Mischung auf das Backblech verteilen und mit der Rückseite eines Löffels zu einer glatten Masse ausstreichen.
Für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist und in 16 gleichgroße Stücke schneiden und jedes mit einer Walnuss dekorieren.