Hähnchenspieße auf asiatische Art (Sate) mit Erdnusssoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenspieße auf asiatische Art (Sate) mit Erdnusssoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
600 g
4 EL
1
2
50 g
Erdnusskern ungesalzen
4 EL
400 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Auf Wunsch
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Je 3 Stücke auf einen Holzspieß stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenspieße in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl von jeder Seite 5-7 Minuten anbraten. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdnüsse in einem Mixer grob zerkleiner. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Erdnüsse und die Erdnussbutter zugeben und mit Sahne auffüllen. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fertig gegarten Reis mit den Satespießen und der Erdnusssauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu passen Chips und ein Krautsalat.