Pilzsuppe auf asiatische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 400 g gemischte Pilze z. B. Shiitake, Enokitake, Egerling, Austernpilze
- Sojaöl
- 800 ml Geflügelbrühe
- 1 Limettensaft
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL helle Sesamsaat
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und gegebenenfalls klein schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Ingwer anschwitzen. Die Pilze untermischen, ebenfalls kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer abschmecken, mit Sesam bestreuen und mit Koriander garniert servieren.
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