Hagebuttenmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttenmarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Hagebutte
Gelierzucker 1:1 entsprechend der Menge des Hagebuttenfruchtmarks
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 500 ml Wasser über Nacht stehen lassen. Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

2.

Das Fruchtmark abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Zitronenschale zugeben, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Min. abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite