0

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser à 300 ml
500 g
Gelierzucker 1:1 entsprechend der Menge des Hagebuttenfruchtmarks
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 500 ml Wasser über Nacht stehen lassen. Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Schritt 2/3

Das Fruchtmark abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Zitronenschale zugeben, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/3

Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Min. abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages