Herzhafte Hörnchen mit Hackfleisch und Feta
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Brotbackmischung (für Mehrkornbrot)
- 250 ml Wasser lauwarm
- 1 TL Öl
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 5 getrocknete Tomaten gut abgetropft
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- Außerdem
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Tomaten zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Backmischung mit dem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde. gehen lassen
2.
Den Schafskäse für die Füllung fein reiben, die Tomaten und die Petersilie hacken und alles mit dem Ei und dem Hackfleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und in 5-6 Quadrate schneiden. Diese jeweils diagonal halbieren so dass Dreiecke entstehen.
4.
Auf Mittig auf die breite Dreickseite im unteren Drittel die Füllung geben und von unten zur Spitze hin mit der Füllung aufrollen. zu Hörnchen biegen und auf ein bis zwei mit Backpapier belegtes Backbelche setzen. Nochmals 30 Min. gehen lassen, das Eigelb mit wendig Wasser verquirlen und die Hörnchen damit einstreichen dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-20 Min goldgelb backen.
5.
Warm oder kalt auf Telllern anrichten und mit Tomaten servieren.
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