Super Beauty Food

Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta

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Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta

Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta - mediterraner Genuss in herzhafter Version!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viele Beauty-Foods in einem Gericht vereint: die Kieselsäure aus dem Dinkel und das Vitamin E aus den Oliven lassen die Haut wieder erstahlen und der Feta stärkt mit seinem Zink zusätzlich Haare und Nägel. 

Wenn Sie ihr Olivenöl schon lange geöffnet im Schrank stehen haben, erkennen sie am penetranten Geruch und unerträglichen Geschmack, ob es ranzig ist. Ist dem nicht so, können Sie es bedenkenlos verzehren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
50 g schwarze Oliven (entsteint)
4 EL Pinienkerne
300 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Salz
3 TL Backpulver
5 EL Olivenöl
300 ml Milch (3,5 % Fett)
1 TL getrockneter Oregano
1 Ei
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Muffinsblech (12er) mit Papierförmchen auslegen. Feta in kleine Würfelchen schneiden. Oliven abtropfen lassen und wie auch die Pinienkerne klein hacken. Dinkelmehl mit Salz und Backpulver vermengen. 

2.

In einer Rührschüssel Olivenöl mit Oliven, Pinienkernen, Milch, Oregano und Ei verrühren. Mehlmischung und die Hälfte vom Feta zügig unterrühren.

3.

Teig in die Förmchen füllen. Muffins mit dem restlichen Schafskäse bestreuen und in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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