Low Carb und Eiweißreich

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta

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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta - Fit Food mit Biss

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchini liefert Wasser, Kalium und B-Vitamine, die den Stoffwechsel aktiv halten und zur Regulation des Flüssigkeitshaushalts beitragen. Feta ergänzt die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta mit Eiweiß und Calcium, die gemeinsam den Aufbau und Erhalt von Muskel- und Knochensubstanz unterstützen.

Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta ist ein leckeres Low-Carb-Gericht. Wer es noch sättigender und kohlenhydratreicher zubereiten möchte, kann Bulgur oder Quinoa unter die Hackmischung heben. Für eine vegetarische Version einfach  geräucherten Tofu anstelle von Hackfleisch zerbröseln und mitbraten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K55,7 μg(93 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 frischer Maiskolben
2 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
200 g stückige Tomaten
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Maiskolben waschen und Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden.

3.

1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchiniwürfel, Möhrenraspel und Mais zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

4.

Tomaten unterrühren, mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Feta grob zerbröseln und die Hälfte unter die Hackfleischmischung heben.

6.

Zucchinihälften mit der Masse füllen und in eine mit übrigem Olivenöl ausgestrichene Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten garen.

7.

Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Feta bestreuen. Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta auf Tellern verteilen und mit Kräutern garnieren.

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