Apfel-Schmand-Schichtspeise mit Nusskrokant
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 125 ml Apfelsaft
- 2 EL Gelierzucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- Ausserdem
- 400 g Schmand
- 2 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel und Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten. Gelierzucker einrühren und weitere 3 Minuten leise köcheln lassen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Apfelkompott kalt stellen.
2.
Für den Nusskrokant Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Zucker karamellisieren lassen. Nüsse darin kurz schwenken und auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben. Auskühlen lassen.
3.
Schmand mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne unter den Schmand heben.
4.
Krokant in Stückchen brechen oder hacken. Apfelkompott und Schmand-Sahne in eine Schüssel schichten und mit Krokant bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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