Himbeermarmelade

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Himbeermarmelade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 unbehandelten Zitrone Saft und Schale
80 ml Himbeergeist
1 Vanilleschote Mark
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitroneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft, Zitronenschale, dem Himbeergeist und dem Vanillemark mischen. Den Zucker gut untermengen und alles in einem Topf aufkochen und weitere 4 Minuten kochen lassen.

2.

In 4 vorbereitete Einmachgläser verteilen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und kühl lagern.

 
Wo ist denn da der Backofen? EAT SMARTER sagt: Ja, die Überschrift kann nicht stimmen und wird kurzfristig geändert. Danke für den Hinweis.
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