Himbeermarmelade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
| Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 32 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Himbeeren
- 1 unbehandelten Zitrone Saft und Schale
- 80 ml Himbeergeist
- 1 Vanilleschote Mark
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft, Zitronenschale, dem Himbeergeist und dem Vanillemark mischen. Den Zucker gut untermengen und alles in einem Topf aufkochen und weitere 4 Minuten kochen lassen.
2.
In 4 vorbereitete Einmachgläser verteilen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und kühl lagern.
Kommentare
Jörg Hase
vom 21.07.2013.
Wo ist denn da der Backofen? EAT SMARTER sagt: Ja, die Überschrift kann nicht stimmen und wird kurzfristig geändert. Danke für den Hinweis. - Antworten
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