print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hollerlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hollerlikör
Health Score:
Health Score
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Flaschen à 500 ml
300 g
300 g
1
1
kleine Zimtstange
700 ml
weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereKandiszuckerVanilleschoteZimtstange
Produktempfehlung

Wartezeit für den Likör etwa 6 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.

Für den Holunderbeerlikör die Holunderbeeren von den Dolden streifen, grüne Beeren auslesen. Die reifen Beeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Kandiszuckers, der geschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange mischen und unter Rühren aufkochen.

2.

Auskühlen lassen, dann mit dem restlichen Kandiszucker und dem Rum in eine große Flasche füllen und gut verschlossen an einen dunklen, nicht zu kühlen Platz stellen (nicht in den Kühlschrank!). Den Likör etwa 6 Wochen reifen lassen, dabei gelegentlich die Flasche kurz auf den Kopf und wieder zurück drehen.

3.

Nach etwa 6 Wochen hat der Likör sein volles Aroma entwickelt und kann getrunken werden. Den Likör dazu durch ein Sieb gießen, um die Beeren und Gewürze zu entfernen, und in Flaschen füllen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter