Holunderblütensirup
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.663 kcal | (79 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 403 g | (269 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
| Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
| Harnsäure | 24 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 403 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Handvoll Holunderblüte
- 400 g Zucker
- 2 Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Holunderblüten waschen und trockenschütteln. Zitronen heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Zucker mit 2 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und auflösen lassen.
2.
Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und 1 - 2 Min. köcheln lassen. Alles in ein großes Glas geben und abkühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie verschließen und 2 - 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
3.
Den Saft abseihen und in Flaschen füllen, diese verschließen. Zum Trinken mit kaltem (Mineral)-Wasser nach Geschmack verdünnen.
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