Holunderschnaps

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Holunderschnaps
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.494 kcal(119 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Holunderblütendolden
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Zucker
1 l Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderblütendoldeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Holunderblüten abzupfen und in ein weithalsiges Gefäß füllen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Mit dem Zucker und dem Wodka zum Holunder geben und gut verschlossen ca. 1 Woche ziehen lassen. Währenddessen ab und zu schwenken.
2.
Anschließend filtern und in Flaschen abfüllen.
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